Бобруйск-Проща-Борки

Бобруйск-Проща-Борки

Бобруйск-Проща-Борки от компании Транспортно-туристическая компания "Т-34 ТУРБО" - фото 1
от 60 руб

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Наложенный платеж

Описание

Стоимость тура: 60.00 бел. руб. для группы 18-50 чел.

Бобруйский монастырь в честь Cвятых жён-мироносиц — женский монастырь в городе Бобруйске. Основан в 2005 году. Расположен в месте, где некогда начинался город — на территории Бобруйской крепости в бывших зданиях цитадели.

Духовный бастион (часть 1)
Бобруйский Свято-Георгиевский храм (внешний осмотр). Одним из интереснейших объектов, оставшихся на территории крепости, является Свято-Георгиевская церковь. С высокой долей вероятности можно утверждать, что данный храм посещал во время своего визита в Бобруйск в 1916 году царь Николай II. В 1928 году церковь следует участи большинства храмов на территории СССР: сбрасываются купола, разрушается колокольня, и в обезображенном здании размещается швейное производство. В годы войны в храме располагались немецкие авторемонтные мастерские, а по ее окончании — столовая и библиотека. В течение почти 70-ти лет храм пребывал в этом страшном пленении, а в 1990 году храмовое здание возвращается верующим.

Свято-Георгиевский храм в Бобруйске, история храма, где находится, как добраться — Belarus Travel
Бобруйский памятник советским воинам. В память о событиях времен Великой Отечественной войны на высоком правом берегу р. Березины был открыт памятник. Удержанию Бобруйска командование немецко-фашистских войск придавало важное значение. Противник создал в городе и вокруг него глубоко эшелонированную систему обороны. На рассвете 24 июня 1944 г. войска правого крыла 1-го Белорусского фронта начали наступление с целью окружения и разгрома бобруйской группировки войск противника. После упорных боёв 29 июня 1944 г. город был освобожден. Москва салютовала войскам 1-го Белорусского фронта, которые овладели Бобруйском. Командовал войсками этого фронта К.К.Рокоссовский. Именно за успешную подготовку и проведение Бобруйской операции ему было присвоено звание Маршала Советского Союза.
Памятник Бобруйским воинским частям. В живописном сквере в центре Бобруйска находится монумент — стена с мраморной табличкой и с красным советским знаменем, склоненным перед ней. Это памятник, установленный в честь войсковых частей и соединений, отличившихся при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Стела установлена в 1965 году. Этот памятник напоминает нам о самой жестокой войне в истории человечества – о Второй мировой.

Памятник войсковым частям и соединениям — Энциклопедия Бобруйска
Бобруйская аллея праведников народов мира. Аллея Праведников народов мира открыта 3 июля 2005 года; она создана в честь 15-ти уроженцев Бобруйщины, в годы Великой Отечественной войны спасавших еврейские семьи. Организатором установки этого памятника выступила городская еврейская община. Звание «Праведник народов мира» было учреждено и присваивается израильским Музеем катастрофы Яд-Ва-Шем (в переводе — Имя и память…) Израиль до сих пор продолжает поиск и чествование праведников. Во всем мире к праведникам причислено уже около 20000 человек. Приблизительно 500 из них – из Беларуси. По замыслу автора проекта Галины Левиной мемориальный знак изображен в виде срезанного дерева, две половинки которого связаны надписями и символизируют дружбу между белорусским и еврейским народами.

Аллея праведников народов мира в Бобруйске - фото и видео достопримечательности Беларуси (Белоруссии)
Площадь Победы. До середины 80-х годов здесь был лишь небольшой сквер, а сегодня это место по праву считается одним из наиболее красивых и торжественных в городе. Сюда приходят и бобруйчане, и гости города, чтобы почтить память, выразить глубокую признательность тем, кто отдал жизнь за день сегодняшний. На Площади Победы Вы сможете увидеть памятник, посвященный бобруйчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Пять лучей звезды, в центре – небольшой холм, увенчанный символическим пламенем.

Площадь Победы — Энциклопедия Бобруйска  Памятники и мемориалы | Беларусь. Могилевская область. Часть 1 — Страница 2 — Всё о Второй мировой  Бобруйской городской организации ОО «БСО» присвоили имя генерал-майора танковых войск Бахарова Бориса Сергеевича — Бобруйский новостной портал Bobrlife
Переезд в деревню Проща. В 25 км от г.Осиповичи, недалеко от деревни Кохоновка,  Могилёвской области, находится благодатное место – Проща. Слово это связано с одним из самых главных слов для христианина – «прощать». У Прощи очень интересная история. Существует предание, что в ХVIII в. из д. Корытное шли два слепых старца в сопровождении поводыря. Утомившись в пути, они легли отдохнуть, а проснувшись на рассвете услышали журчание воды. Когда они утолили жажду и омыли свои лица этой водой, то внезапно прозрели и увидели на дереве икону Божией Матери. Тогда они поняли, откуда пришло исцеление. Три раза люди относили находку в ближайшую церковь, но каждый раз икона чудесным образом оказывалась на прежнем месте. Тогда люди поняли, что это место святое и что, возле источника необходимо строить храм. Когда он был построен неизвестно, однако мы знаем, что в 1864 г. храм уже был, но был сожжён в конце 20-х — начале 30-х гг. XX века в период гонений на Церковь.

Осиповичский район. Природа. Туристическая карта Могилевщины 

Переезд в Борки. Посещение мемориального комплекса

Мемориальный комплекс «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в деревне Борки Кировского района | Могилевский областной исполнительный комитет  Сергей Михович: Мемориал в Борках, история расправы с Борками, многочисленные свидетельства разграбления Борок в полной мере демонстрируют зверства нацизма на моей родной земле

 

В стоимость входит: 

  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами,
  • сопровождение гида,
  • проезд на комфортабельном автобусе.

Характеристики

Виды транспорта
автотранспорт
Длительность
1 дней
Размещение
без размещения
Питание
без питания
Способы оплаты
безналичный расчет, наличными